Kirab 1 Muharram 1444 Hijriyah serta Istiqosah dan Do’a Bersama.

0Shares

Unaaha ( Humas Konawe )— Kantor Kementerian Agama Kabupaten Konawe dan Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe unsur Forkopimda Kabupaten Konawe melaksanakan Kirab 1 Muharram 1444 H. Jum’at ( 29/7/2022 ).

Kirab 1 Muharram yang dilepas Oleh, Kapolres Konawe, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Konawe, Kabag Kesra, Kepala Pengadilan Negeri Unaaha, star dari depan Kantor Bupati Konawe dan finish di Masjid Raya Babusalam Unaaha.

“Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram juga dirangkaikan dengan Istiqosah dan Doa bersama Selain diikuti ratusan pelajar Kirab dan Istiqosah menyambut tahun baru Islam 1 Muharram ini juga diikuti ratusan ibu-ibu Majelis Ta’lim dari beberapa Kecamatan dan Organisasi Islam”

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Konawe H. Ahmad Lita Rendelangi mengatakan bahwa rangkaian kegiatan Kirab 1 Muharram ini dilaksanakan Istigosah dan zikir bersama, kita jadikan momen ini untuk senantiasa menjaga hubungan silaturahim, menumbuhkan semangat Bersih Religius Santun Harmonis Berbasis Teknologi dan kecintaan terhadap sesama dengan Bersama, Bersatu, Bersaudara. dan introspeksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” Himbaunya.

0Shares

Tentang Penulis

Jumarlina, S.HI., M.H
Jumarlina, S.HI., M.H

Seorang Penulis Web pada Humas Kemenag Kab. Konawe